"

IRANCY & CHABLIS

Appellations contrôlées

Chablis

Cépage :  Chardonnay

Terroirs :
Constitués majoritairement de kimméridgien, alternance de marnes et de calcaires marneux avec des dépôts de petites huîtres

Aire de Production : 4 870 ha

Le Rendement moyen : 60 hl/ha

La Production Moyenne : 106 620 hl

Robe brillante jaune pâle. Nez intense: caractère minéral affirmé, arômes iodés et fleurs blanches (acacia). La bouche présente une attaque généreuse, suivie d'une structure enveloppante qui s'achève sur une finale minérale et saline.

Conservation de 3 à 4 ans

Servir à température de 10°-12°

Suggestions culinaires :

Il peut être dégusté jeune (2-3 ans) sur des terrines de poissons ou volailles ainsi que sur des poissons grillés ou pochés. Mais aussi sur des asperges, sans oublier la cuisine exotique, les currys et autres plats tendoori. Grandiose tout simplement en apéritif, le Chablis équilibre aussi la texture moelleuse et subtile des sushis. Pour les fromages, il se marie bien avec les chèvres, le beaufort, le comté et l’emmental.

Retour



Domaine GARLAN - Earl Les Beaux Monts
1 rue de la Fontaine - 89800 Préhy
Tél : 03 86 42 24 68 - lesbeauxmonts@wanadoo.fr